机械学院开展“规范仪容仪表”主题班会

作者:王凯悦 时间:2021-11-29 点击数:

为更好地展现大学生健康向上的仪容和仪表,提高学生对仪容仪表的正确理解,引导学生注重塑造自己的个人形象,根据学校《“规范仪容仪表”主题班会活动方案》,11月28日晚自习期间,机械学院组织2021级开展“规范仪容仪表”主题班会,班会由各班班主任主持。

班会分为三个环节进行,第一个环节中,全班同学一起观看了视频《仪容仪表》和《朝晖学生仪容仪表》,班主任带领同学们分析了企业员工仪容仪表与学生仪容仪表的联系与区别。随后,班级同学分成小组,讨论大学生的仪容仪表应符合的要求及特点。第二个环节中,有两名同学进行了现场展示,一名同学按照仪容礼仪的基本要求进行整理,另外一名同学则相反,全班同学认真观察之后对反面案例的同学提出改善建议,通过真实情景展示让同学们更直观的感受礼仪美的重要性。第三个环节中,班主任向全班同学发出倡议,要遵守校规校纪,注重仪容仪表,将文明体现在言谈举止的细节中,懂礼仪,守礼仪,让礼仪文明深入骨髓中,融化到血液里。同学们纷纷表达了要时刻践行文明礼仪的决心,立志做一个有情怀,有素养,有意趣的陕工学子。

本次主题班会引导同学们注重仪容仪表,使注重仪表、塑造美丽在学生心中得到深化。并以此次班会为契机,对不符合大学生身份和特点的仪容仪表进行自查自纠,培养学生形成积极健康的审美观念,成为具备良好品味和素养的大学生。推动校园礼仪文明的不断提升,让文明为工院添彩,让文明为中国添彩!