机械学院开展“加强宪法学习 扣好‘人生第一颗扣子’”主题班会

作者:王凯悦 时间:2021-11-29 点击数:

为认真学习习近平法治思想推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据学校《关于开展2021年“宪法学习周”系列活动的通知》要求,11月28日晚自习期间,机械学院组织各年级开展“加强宪法学习 扣好‘人生第一颗扣子’”主题班会。

各班同学精心布置板报,提前筹备宪法知识内容,采取宣讲、案例分析、讨论等方式学宪法,讲宪法。各班班长首先向班级同学解读了宪法的重要内容和精神实质,明确了宪法学习的重要性,同时在班级群分享了相关学习文件,普及了宪法知识,引导同学们阅读、学习宪法和深入了解我国的根本制度,通过实际案例让同学们进一步了解法律知识,并通过深入讨论让同学们厚植法律意识。

通过次班会活动,弘扬宪法精神,加强法制教育宣传,增强同学们的自我保护意识,使同学们了解各种法律法规,知道运用法律武器保护自身的权利和利益,让同学们养成学法、懂法、依法办事的好习惯,有效地树立和维护学校良好的学风以及社会的稳定发展。