机械学院开展“预防艾滋病,你我同参与”主题系列宣传活动

作者:薛龙飞 时间:2021-12-03 点击数:

2021年12月1日是我国第34个“世界艾滋病日”,为贯彻落实国家艾滋病防治政策,普及校园艾滋病防治知识,增强大学生防控艾滋病意识,机械学院以艾滋病防治知识宣传“百千万校园行”活动为契机,全面组织开展“防艾滋病,你我同参与”预防艾滋病主题宣传系列活动。

为了宣传普及艾滋病防治知识,有效引导大学生积极参与预防艾滋病宣传教育活动。学院近期开展了防艾主题班会。通过主题班会,让学生认识到自己就是自己的“健康第一责任人”,每名学生都要积极行动起来,充分认识艾滋病的危害,不断提高预防艾滋病的意识,积极支持和参与艾滋病防治工作,为防治艾滋病贡献自己的一份力量。

为了使大学生建立正确的防艾信念,调动防艾积极性和主动性,增强防艾的意识和信心。学院开展了互动式防艾宣传观影活动,观看了艾滋病记录片《在一起》。通过片中感染者真实讲述,让同学们更加详细的了解艾滋病的基本情况、传播途径以及如何预防艾滋病感染,加深同学们对艾滋病防治基本知识的认识,坚定了同学们做好防艾宣传的信念和决心。

为了树立大学生的防艾观念,坚持教育和实践相结合,保障和促进教育改革与发展。学院开展了“预防艾滋病,你我同参与”校园宣传教育活动。通过发起百人合照活动、横幅签名活动、发放宣传单、深入学生宿舍宣传等方式,向在校学生普及艾滋病的传播途径以及防控知识,呼吁同学们提高自我防范意识、保持健康生活方式,以实际行动共同营造和谐健康环境。

本次系列活动采取开展了多方位、多形式、多角度的防艾宣传教育活动,教育、引导学生树立每个人是自己健康第一责任人的理念,增强个人健康意识,帮助认识和杜绝传播艾滋病的高危行为。同时,呼吁广大学生能够加入到艾滋病防治工作中,以实际行动共遏艾滋、共享健康。