机械学院开展“弘扬志愿精神 争做时代先锋”主题班会

作者:王凯悦 时间:2021-12-06 点击数:

12月5日为国际志愿者日,为广泛传播志愿文化、全面普及“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,不断提高学生文明素养,12月5日晚自习期间,机械学院组织各年级开展“弘扬志愿精神 争做时代先锋”主题班会。

各班同学们提前精心布置板报,班会上,班长首先带领同学们共同学习了志愿者的由来、志愿者在中国的发展现状、志愿者的精神实质以及志愿精神的传递,同时在班级群分享了相关学习文件,普及了志愿者知识。随后,同学们观看了社会各行各业的志愿者服务的图片资料和志愿者服务的视频,理解志愿服务的意义、体会志愿服务的快乐,并讨论自己对志愿服务的感受。同学们表示,要从身边的小事做起,做自己力所能及的事,在服务中学习、在奉献中成长,要积极为社会大家庭献出自己的一份力量。同时,我院志愿者服务队开展进班宣讲活动,向各班同学宣传志愿者精神、志愿服务活动的意义、实际服务案例及收获,倡导同学们积极参与公益志愿服务活动,呼吁更多的有志青年加入到志愿者队伍中来,传承和发扬志愿服务精神,将志愿者服务精神辐射到整个校园。

本次主题班会,进一步倡导了志愿精神,培育了学生的志愿服务理念,引导大家作为青年学子应该有关爱他人、服务社会,奉献社会的精神品质。铸就理想信念,萃取人生真谛,积极培育和践行社会主义核心价值观,成长为新时代的开拓者和接班人,拥有光彩辉煌的青春。