机械工程学院开展“社区普法”宣传活动

作者:张党清 时间:2021-12-08 点击数:

为了弘扬宪法精神,推动学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据学校《关于开展2021年“宪法宣传周”系列活动的通知》要求,近日机械工程学院联合离退处在我校社区开展了“宪法宣传周”知法普法活动,机械工程学院志愿者和离退处老师参加了本普法愿宣传活动。

本次普法宣传内容主要包含宪法的基本内涵、宪法的发展与演变、宪法的新增加的内容以及宪法的意义等,志愿者同学向社区老人认真宣传宪法知识,发放普法宣传单,使大家对宪法的法律地位、构成、公民的基本权利等有了深刻认识,从而更好地领会宪法的深远意义。

本次宣传活动加强了机械工程学院学生对宪法的认识,培养了学生的法治思维,营造了“学宪法、宣宪法、遵宪法、用宪法”的良好氛围,有利于同学们养成尊重宪法、学习宪法、维护宪法的良好习惯,提升宪法教育的针对性和实效性。