机械学院组织开展学习十九届六中全会精神系列教育活动

作者:王凯悦 时间:2021-12-13 点击数:

为深入学习党的十九届六中全会精神,落实省委教育工委要求和学校党史学习教育安排,形成学习全会精神实质、贯彻落实全会要求的浓厚氛围,机械工程学院组织开展学习十九届六中全会精神系列教育活动。

12月10日上午,机械工程学院组织师生共同观看了“党的十九届六中全会精神”网络宣讲报告会,20名同学于行知楼E现场共同观看直播进行学习,其余同学在各自宿舍观看报告会。宣讲报告会阐明了党的十九届六中全会的重大历史意义,深刻认识了中国共产党百年奋斗的伟大成就,同学们认真聆听,深化和提高了对全会精神的理解把握。

12月12日晚自习期间,机械学院2020级、2021级开展“学习党的十九届六中全会精神”主题班会,本次班会以观看视频、解读文件的形式展开。同学们首先观看了解读十九届六中全会精神的小视频,了解了会议内容及精神实质,并通过观看图片解析的方式了解了十九届六中全会的重要性及重大影响。班会最后,同学们各自表达了感想并进行交流,表示要在今后的学习生活中,认真学好专业知识,以实际行动贯彻十九届六中全会精神,时刻以高标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。

通过本次系列活动,引导同学们要以学习贯彻十九届六中全会精神为动力,用学习武装头脑、统一思想,扎实学好专业知识,锻炼个人技能,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,勇担使命、奋力前行。