机械学院扎实推进教室环境卫生整治工作

作者:赵昆 时间:2021-09-22 点击数:

为进一步营造良好的教学环境,强化学生劳动教育,提高学生文明素质,建立“文明教室”创建的长效机制,营造良好的育人环境,促进全国文明校园建设。根据学院《关于教室环境卫生进一步集中整治的通知》要求,机械工程学院积极响应,扎实推进教室环境卫生整治工作。

辅导员培训会——9月17日上午,机械工程学院全体辅导员在行知楼E412开会,共同学习学院《关于教室环境卫生进一步集中整治的通知》和《陕西工业职业技术学院“文明教室”班级包干制度》文件要求。

班主任培训会——9月21日晚,机械工程学院召开班主任例会,会后专门对2021级班主任培训了此次教室环境卫生集中整治工作的具体实施及考核办法,现场解答班主任的疑惑,党总支书记苏宏志强调各班班主任要落实责任,抓好班干部队伍,认真实施此次整治工作。

学生干部培训会——班主任例会结束后,党总支书记苏宏志、学工办主任何瑾在崇文北楼阶梯一教室对2021级全体班团干部开展培训会,讲解了此次教室环境卫生集中整治工作的重要性,要求各班班干部要起到榜样和监督作用,落实好整治工作。

主题班会——21日晚,2021级各班召开“文明教室动员大会”,班主任向全班同学传达了此次教室环境卫生集中整治工作的重要性和紧迫性,要求全班同学要高度重视,认真履行责任,以高度负责的态度认真完成此次教室环境卫生整治工作。会后,各班开展了认真细致的教室环境卫生打扫工作,各班干劲十足,营造了一个干净、整洁、文明、温馨的教室环境,同时也展现出学生勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。