机械学院开展“强身健体 齐心抗议”体育竞技赛

作者:赵昆 时间:2022-01-08 点击数:

近期,学生宿舍制动管理已经实行近两周,学生在宿舍活动空间狭小,对于体育运动的需求强烈,机械学院本着以学生诉求为中心原则,在严格遵守学校关于疫情期间管理制度的前提下,在分管宿舍楼至善2和明善2内开展“强身健体 齐心抗议”体育竞技赛,项目包括跳绳、俯卧撑等,在满足学生运动需求的同时,强身健体,也为大家枯燥的宿舍生活带去一些欢笑。

为避免人员聚集,机械学院提前组织学生以宿舍为单位报名参赛,每个宿舍作为候赛室,通过微信群,依次通知参赛选手到公寓大厅及楼道参加比赛,比赛限时1分钟,以完成数量计算成绩,同学们热情高涨,均积极报名参赛,赛前,也提示选手们做好热身,比赛过程十分激烈,最终每栋楼、每个项目分别选取1名一等奖和5名优秀奖,并给予学生宿舍一定奖励。

此次宿舍体育竞技赛的举行,为同学们带去了宿舍生活新方式,鼓励大家在宿舍进行适当的身体锻炼,强身健体,也让大家感受到了宿舍生活的乐趣,下一步,机械学院还将继续集思广益,开展象棋、五子棋、书法等各类体育文化赛事,在丰富学生宿舍生活的同时,也为疫情期间学生安全稳定工作打好基础。