机械学院党总支召开2021年度支部书记抓党建述职评议会

作者:张党清 时间:2022-01-13 点击数:

1月12日下午,机械学院党总支在行知楼E410室召开党支部书记抓党建述职评议会,会议采取线上线下相结合的形式进行,机械学院党总支委员、支部书记、全体党员参加会议,党总支书记苏宏志主持会议。

会上,党总支书记苏宏志传达了《关于2021年度党组织书记抓党建工作述职评议考核的通知》的要求。随后,党总支副书记赵明威、党总支副书记郭旭华、教师第一党支部书记张文亭、教师第二党支部书记刘艳申、学生第二党支部书记何瑾、学生第一党支部书记张党清分别从党支部基本情况、重点工作、取得成绩、存在问题、改进措施等方面进行现场述职。汇报结束后,党总支书记苏宏志对各党支部书记抓党建述职汇报情况逐一进行了点评。他肯定了过去一年中各支部能够将党建与具体工作相融合,在党建工作中取得的成果,但各支部普遍存在党建工作特色不鲜明,创新性不够,希望各党支部通过本次评议会,总结经验,弥补不足,进一步抓好党建工作,提高支部凝聚力与战斗力。

最后,党总支书记苏宏志对各支部2022年党建工作提出了三点要求:一要落实书记抓党建的第一责任人的责任,强化“党建工作为统领、围绕中心抓党建”意识,始终把加强党建同教学建设中心工作结合起来思考和把握,积极探索行之有效的办法和手段,确保党建工作的各项任务落到实处。二要创新思路。抓基层党建工作,必须依据学院专业群建设和专业发展的新变化,采取适合方法和路径,不断将基层党建和业务融合。三要制定计划,破解难题。抓好基层党建工作,必须计划有重点。要研究清楚2022年党建工作重点抓什么、怎么抓、抓到什么程度,定下目标,持之以恒地推进党建工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。