机械学院开展学风建设主题班会

作者:赵昆 时间:2022-05-06 点击数:

为持续做好常态化疫情背景下的学生教育管理工作,提升学生教育管理质量, 进一步深化教育教育改革,强化教学质量管理,提高学生教育管理水平,根据学院下发 《关于开展2021—2022学年第二学期期中教学检查工作的通知》精神及《机械工程学院2021-2022(2)期中教学检查工作安排》 ,机械学院于 5月5日晚组织各班 开展“好学思辨晓理,勤奋求实建功”学风建设主题班会,加强学生管理,强化学风建设,实行内部整顿,巩固整顿实效。

班会上,首先对上半学期学工工作进行总结,通过宿舍通报、考勤通报、健康打卡通报、青年大学习通报、易班学习等多组数据统计对各班教育效果进行量化和排序。同时根据期中检查工作安排,结合机械学院实际情况传达了中期检查相关工作安排,对学生迟早、早退、旷课、宿舍安全及卫生等学风养成教育进行了整顿要求和考核要求;对学院值周督导周相关检查做出要求。会后各班班主任和个别重点学生进行了谈话,了解其学习生活情况,对存在的问题进行批评,对存在的困扰提供帮助。

后期机械学院还将开展本专科学生座谈会、学生干部座谈会、抽烟专项检查、养成教育专项检查等工作学工办也会以学院中期检查为契机,查找问题、积极整改,切实抓好学生教育管理工作落实情况,进一步推进学生教育管理工作有序开展,稳步前行。