机械学院积极开展第七届阳光护航心理育人宣传季活动

作者:赵昆 时间:2022-03-29 点击数:

春风拂面,万象更新。3月28日下午,学校第七届“3.25善爱我-5.25我爱我阳光护航心理育人宣传季实践活动启动仪式于精益楼前顺利举行。机械工程学院积极参加启动仪式,党总支书记苏宏志、学工办主任何瑾和心理站站长赵昆认真学习宣传季精神和活动安排。

学生处副处长耿丽介绍了本届心理育人季实践活动的工作安排,并由各二级学院心理工作站站长认领相关实践活动任务书,机械工程学院阳光心情工作站领取了“春分拂面,雨润心田”心理征文大赛任务书。同时,机械工程学院和信息工程学院还协作承办了心理情景剧大赛。

本次活动季主题是心向阳光、抗逆成长,感恩生命、美丽绽放,自启动之日起到6月下旬结束。在此期间,学校将举办心理健康教育课程教学大赛、心理情景剧大赛、心理健康科普知识竞赛、心理健康教育讲座等系列活动,机械工程学院将积极动员学生参与各项比赛和活动,让同学们有体验感、获得感和幸福感,养成科学的生活方式,发展社会交往,强化心理素质,作好战胜各种困难挫折的心理准备,进一步推动我校心理健康教育工作,共同创建良好的育人教学环境。