机械学院开展“国旗下的成长”主题教育活动(2022.10)

作者:王凯悦 时间:2022-10-25 点击数:

深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,引导广大学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年10月24日上午,机械工程学院举行了“学习二十大精神 建功逐梦新征程”国旗下的成长主题教育活动,学院党总支副书记郭旭华、学工办主任何瑾、全体辅导员及学生代表共90人参加了此次活动。

7点整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队步伐坚定,护送国旗抵达升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立凝视,高唱国歌。升旗仪式结束后,机制2202班李瑞栋、检测2201班毛婧妮、数字化2201班袁钰淼、机制2205班齐宇兵同学带来朗诵《学习二十大 永远跟党走 奋进新征程》,庆祝党的二十大胜利召开,抒发了当代大学生以饱满的热情和昂扬的状态投入党和国家的未来建设当中的决心。

随后,机械工程学院党总支副书记郭旭华结合本次主题做讲话,并向广大学子提出三点要求:立志于“德”,青年要坚定理想信念,做新时代“接班人”;立志于“学”,青年要练就过硬本领,做新时代“奋斗者”;立志于“干”,青年要扛起责任担当,做新时代“实干家”。鼓励广大工院学子坚持不懈地学好专业知识和技能,成为祖国需要的知识型、技能型、创新型劳动者,弘扬精益求精的工匠精神,成为新一代“大国工匠”。

最后,数字化2201班吴彤作为学生代表发言,表示要认真学习此次活动精神,遵守学校各项规章制度,并向全体学生发起筑牢疫情安全防线的倡议,共同抗疫,认真学习,取得好成绩报效祖国。

此次主题教育活动,勉励广大青年学子用实际行动贯彻落实党的二十大精神,刻苦学习、接续奋斗,引领同学们自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,在青春的赛道上奋力奔跑,建功逐梦新征程,为实现第二个百年奋斗目标、实现“中国梦”汇聚磅礴的青春力量!