机械工程学院开展“青春献礼二十大”主题班会

作者:张亦乐 时间:2022-10-24 点击数:

在党的二十大胜利召开之际,为引导学生学习党的二十大精神,增强爱国热情、砥砺奋进斗志,1023日晚机械工程学院组织全院学生在各班晚自习教室开展了“青春献礼二十大,爱国爱党铭于心,爱校爱班践于行”主题班会。

此次主题班会学习内容有:“党的二十大”全称、会议主题、十年非凡成就、图解二十大以及二十大报告中习近平总书记寄语青年原文等。各班在辅导员、班主任的带领下,通过图片、视频、朗诵等多种形式,聚精会神地学习了过去十年党和国家的伟大变革和取得的历史性成就,在习近平总书记对青年的寄语中共同展望建设社会主义现代化强国的美好前景。随后班主任结合近期防疫要求对同学们提出要求,希望大家能够以身作则,切实做好青年学生的使命和担当。

此次主题班会组织有序、主题鲜明,同学们会后纷纷表示习近平总书记对青年的勉励催人奋进,党的非凡成就振奋人心,要坚定不移跟党走,争做优秀新青年,以绚丽的青春底色,绘就新时代宏伟蓝图。