机械学院开展“花样年华 致未来的TA”主题班会

作者:赵昆 时间:2023-05-06 点击数:

为更好地帮助大学生丰富情感生活,建立良好人际关系,培养积极向上的阳光心态,5月5日晚,机械学院组织全体学生开展“花样年华 致未来的TA”时光慢递主题班会。

本次“时光慢递”活动包括“未来篇——写给一年后自己的一封信”、“沟通篇——写给TA的一封信”两方面内容。“未来篇”意在为我校师生搭建一个感受变化、表达感情、记录成长的平台。“沟通篇”意在为同学们提供亲友间增进了解、化解矛盾、传递情感的机会。会上,各班心理委员分享了自己的心情感悟,帮助同学们一起释放压力、收获快乐、表达真情,更加积极地面对生活和未来。

本次主题班会促进了同学们自觉维护自身的心理健康,建立自信,增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力,同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理健康意识,真正让心理健康教育工作走进了班级。