机械学院召开期中学生教育管理检查师生座谈会

作者:赵昆 时间:2023-05-08 点击数:

为及时了解和掌握学生的思想动态和学习生活状况,收集师生对学风、管理、服务等方面的意见和建议,牢固树立起以学生发展为中心的教学运行和管理理念,机械学院分别在5月3日和5月6日召开了班主任及学生座谈会,学院党总支副书记郭旭华、副院长张文亭、学工办主任何瑾、全体辅导员、班主任及学生代表分别参加了相关会议。

5月3日晚,学院全体辅导员、班主任召开“三风”建设班主任座谈会,针对学生教育管理检查自查阶段相关工作进行复盘和问题通报,并对班主任职责、学生思想教育、日常管理、第二课堂、三风建设等方面征集建议,参会老师积极表达了个人相关建议和看法,希望能过通过全员育人提升学生教育素养。

5月6日下午,大一大二各班学生代表30余人参加学生座谈会。各班学生代表重点围绕班级学风、课程设置、教师授课、教学管理、师生互动、后勤生活保障、职业技能证书考核等方面踊跃发言,积极反馈并提出自己的看法和建议。参会老师对同学们提出的学习、实训、实习、就业、专升本等方面的问题及困惑一一给予正面回应,并表示学院高度重视大家的关切,将协调有关部门研究解决同学们反映的实际问题。

此次座谈会进一步加强了学生与学院之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平,提高人才培养质量起到了积极作用,机械学院将始终秉承“以人为本”的工作理念,为学生办实事,办好事,本着对学生高度负责的态度,贴近学生,关心学生,服务学生,切实为学生成长成才保驾护航,推动学院发展建设。