机械学院组织学生观看建团百年大会直播

作者:赵昆 时间:2022-05-11 点击数:

5月10日上午,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年、明确新时代青年责任担当,鼓励新时代青年厚植家国情怀、增长本领才干, 机械 学院精心组织,通过各学生党支部、各团支部组织学生共同观看“庆祝建团百年大会”直播,深入学习新时代青年精神,共同庆贺建团百年。

本次庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于北京人民大会堂隆重举行,习近平等重要党和国家领导人出席此次会议。会议伊始,共青团中央书记处第一书记贺军科,中华全国总工会党组书记陈刚分别发言。他们指出习近平总书记为做好新时代青年工作指明了方向,新时代中国青年应坚定树立理想信念、厚植家国情怀,听党话跟党走、不负青春韶华。随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记代表党中央,向全体共青团员和各级青年团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。他指出中华民族始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待,青年的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量。

此次“庆祝建团百年大会”学习活动,加深了机械学院青年学生的理想信念和责任担当,鼓舞了青年学生奋勇向前、敢于斗争、善于斗争、不断增强本领才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。