机械学院开展学习习近平总书记建团百年大会讲话精神主题团日活动

作者:赵昆 时间:2022-05-12 点击数:

为深刻领会并贯彻落实习近平总书记在建团百年上的重要讲话精神,督促广大共青团员认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。5月11日晚,机械学院组织全体学生开展 学习习近平总书记建团百年大会讲话精神 主题团日活动。

近平总书记在大会上指出,社会主义革命和建设时期,广大团员青年主动作为、勇挑重担,为祖国建设贡献了青春、建立了重要功勋。他向共青团提出四点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。大会最后,习近平总书记指出青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待,党和国家的希望寄托在青年身上,希望新时代的中国青年能够担当国家复兴大任,成为新时代的中流砥柱。

同学们认真学习讲话原文,领悟讲话精神,大家纷纷表示此次学习获益匪浅,同时积极分享彼此的感悟,同学们表示,作为共青团团员感到无比荣幸与骄傲,习近平总书记的讲话更是醍醐灌顶,让青年同学感受颇深。作为新时代新青年,我定会加强专业知识的学习,练就过硬本领,坚定理想信念,不负总书记对青年的殷切期望。