机械工程学院开展“学习二十大 读书映初心”主题团日活动

作者:张亦乐 时间:2022-11-07 点击数:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,践行教育部高校思政创新发展中心、校党委宣传部关于“学习二十大 党(团)员来读书”主题党(团)日的通知,加强学生对二十大精神的学思悟践,营造浓厚的集体学习氛围,11月6日晚,机械工程学院开展了“学习二十大 读书映初心”主题团日活动,围绕《科星熠熠:这才是我们应该追的星》章节内容在各班晚自习教室进行了宣讲导学。

活动前各班学生干部带领同学提前学习《科星熠熠:这才是我们应该追的星》,并选取最有感悟的一段章节写下所思所感,在主题团日活动时择优在台上进行分享。同学们在对该书的深入学习中体会到了革命先辈以身许国的无私精神、大国工匠择一事终一生的工匠精神、科技楷模精益求精的奋斗精神、科研团队集智攻关的团队精神,并表示这些在历史长河中为国家奉献一切熠熠生辉的“星”,才是最应该学习的榜样。

本次主题团日活动的举办不仅有助于同学们养成爱阅读、勤阅读、乐阅读的习惯,更是在学生中掀起了学习伟大科学家事迹的热潮,明晰了科学家精神的实质和内涵,引导学生在实践中深入弘扬二十大精神,在新时代科学家精神的学习中明确前行的道路。