机械学院开展“传雷锋精神 当时代先锋”主题团日活动

作者:张亦乐 时间:2023-03-06 点击数:

2023年3月5日是全国第 60 个“学雷锋纪念日”,为全面落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,大力推进新时代文明实践学雷锋志愿服务活动,推进学校精神文明建设,促进学雷锋活动常态化开展,机械学院各班于3月5日晚开展了以“传雷锋精神,当时代先锋”的主题团日活动。

各班在团支书的带领下,学习习近平总书记关于学习雷锋的重要论述,强调在新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。班长就“什么是新时代雷锋精神”向大家发出提问,同学们表示,作为青年人,要在时代的变迁下将“螺丝钉精神”发扬在各行各业,“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”就是对雷锋精神的传承。最后,由学委向大家讲述了全国道德模范与身边好人的优秀事迹,呼吁大家走出宿舍,将雷锋精神践于行并化为志愿服务传承下去。此次主题团日活动在热烈的气氛中圆满结束。

通过此次主题团日活动,雷锋精神在机械学子中埋下了种子,接下来机械学院也会通过“学雷锋志愿服务月”制定更多的志愿服务活动项目,动员学生参与其中,让雷锋精神在校园中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常。