机械学院开展“五四精神传薪火 机械青年谱华章”主题团日活动

作者:张亦乐 时间:2023-05-04 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,鼓励青年学子在五四精神的传承中汲取奋进力量,展现朝气蓬勃、奋发向上的青春风貌,做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。机械工程学院于5月3日晚自习时间开展了“五四精神传薪火 机械青年谱华章”主题团日活动。

各班在团支书的带领下,学习了“五四精神的起源、五四运动的历史意义、五四精神的时代内涵、中国共青团的发展历程”,带领全体团员重温入团誓词,通过“沉浸式”仪式教育进一步增强了团员青年爱国、爱党、爱团的思想意识。接着学习委员上台为大家讲述了全国“五四”表彰大会中突出个人的先进事迹,为同学们展示了新时代榜样青年听党指挥、矢志奋斗的精神风貌,激发广大青年与祖国共奋进的历史使命感和时代责任感。最后班主任勉励大家:时代虽然在变,但是以“爱国、进步、民主、科学”为内涵的五四精神却从未改变,要时刻牢记初心,勇担时代使命,做“有理想、有本领、有担当”的时代青年,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

通过此次活动,同学们深刻理解了百年来中国共青团的发展历程与五四精神的内涵,机械学院也将继续带领学子们高举五四爱国主义旗帜,充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的任务,以立德树人为根本,引导广大青年坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。