机械学院开展“学两会精神,践青春担当”主题团日活动

作者:张亦乐 时间:2024-03-12 点击数:

3月11日晚自习时间,机械工程学院在各班教室开展了“学两会精神,践青春担当”主题团日活动,2023级、2022级班主任及全体同学参加。

会上,各班团支书领学了两部分内容,首先学习了《应对现实挑战,中国制造如何保持竞争力?》文章从两会报告亮出的新目标新举措,到代表委员、专家学者等带来的案例故事和专业解读,让同学们对中国制造有了更加清晰的理解认识。随后学习了“读懂总书记两会金句中的重要指引”一文,从习近平总书记作出的一系列谈成就、论形势、讲对策、提要求等重要论述中体会“两会精神”,着重学习了习近平总书记谈“大国工匠”,从“大国工匠是我们中华民族大厦的基石、栋梁”到“要树立工匠精神,把第一线的大国工匠一批一批培养出来。这是顶梁柱,没有金刚钻,揽不了瓷器活”,激励着同学们向大国工匠学习,脚踏实地练就过硬本领。