机械学院开展团员和青年主题教育专题组织生活会

作者:张亦乐 时间:2024-01-11 点击数:

根据学校团委面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体部署,机械工程学院各团支部于12月相继召开了“团员和青年主题教育”专题组织生活会,团总支书记何瑾及教师团干部张亦乐深入各班团支部参加会议并进行指导,全体团员参加会议。

会上,各班团支部书记报告团员和青年主题教育开展情况,总结梳理了支部开展团员和青年主题教育情况,重点是团支部4次专题学习情况,通报了团支部委员会查找不足等情况。随后团支部书记及其他团员依次发言,围绕学习党的创新理论情况、团员意识提高情况、对照团员义务和团员先进性评价标准还存在哪些差距和不足进行分析和交流体会,开展了批评和自我批评。团支部对照团员先进性评价指导标准和参考细则,采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式,开展团员先进性评价民主测评。

教师团干部张亦乐对本次组织生活会给予了充分肯定,并希望支部全体团员要以此次组织生活会为契机,在今后的学习工作生活中,充分发挥先锋模范作用,提醒各团支书在做好自身工作、学习的同时,要带领团员青年扎实做好团员和青年主题教育学习工作,各团支部要发挥基层团支部主体作用,不断增强支部凝聚力。会议最后,全体团员高举右手,紧握右拳,在团旗下重温入团誓词。

下一步,机械工程学院团总支将继续抓好团员青年思想政治引领,教育引导广大团员青年努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。