机械工程学院机加工技术训练中心“线上+线下”相结合保障疫情下教学工作顺利开展

作者:邬凯 时间:2022-01-10 点击数:

为应对突如其来的疫情,在学校封闭管控的情况下,为保证教学的顺利开展和提升线上教学质量,机械工程学院机加工技术训练中心在校值班教师采用在机加工技术训练中心现场线上教学+学生宿舍线下辅导的方式进行教学。

机械工程学院机加工技术训练中心在12月27日统一安排,确定腾讯会议作为上课教学的平台,并进行了腾讯会议的使用培训,保证了12月28日线上教学的顺利开展。线上教学过程中机械工程学院督导组成员每天及时进行线上督导,发现的问题及时与授课教师进行联系并将问题及解决办法反馈给二级学院,教学办每天在二级学院办公群对反馈的问题进行通报提醒。

疫情防控期间,机械工程学院院长和书记带队,包片进行学生宿舍督导检查,安抚学生,做好学生思想工作;校内外老师精心设计线上教学内容,保证学生线上上课不枯燥;在校教师利用课余时间主动报名志愿者到学生宿舍值班。机械工程学院全体上下一心,为学校防疫工作的有序、顺利开展贡献自己的力量。