我院教师参加中国职业技术教育学会第十一届“说专业•说课程•说专业群”研讨会

作者:潘冠廷 时间:2022-01-10 点击数:

2022年1月10日,由中国职业技术教育学会主办,重庆工业职业技术学院承办的第十一届“说专业•说课程•说专业群”研讨会以线上、线下相结合的方式举行,我院机械制造与自动化专业群受邀参加此次会议,专业群带头人赵明威教授在“说专业群”板块进行主题发言。

会议以习近平总书记对职业教育工作的重要指示为指导,以全面落实全国职教大会精神为目标,以“职业教育专业升级与数字化改造”为主题,共同探讨职业教育专业升级和数字化改造策略,共同谋划职业教育为新经济提质培优、增质附能的新路径。

赵明威教授以“校企协同、学做创一体化机制专业群人才培养模式创新与实践”为题,从机械制造及自动化专业群的建设背景、建设内容、建设成效等方面进行了讲解,分享了专业群建设经验,集中展示了我校在数字化背景下的专业建设及课程改革成果,探讨了如何将专业升级和数字化创新的成果落在课堂上、落在专业及专业群建设上,以进一步提高教育教学质量和人才培养质量。本次发言受到评审专家一致好评。