西藏民族大学来校进行实训条件建设及人才培养模式调研

作者:潘冠廷 时间:2023-03-31 点击数:

2023年3月30日下上午,西藏民族大学教务处长相理锋、副处长许亚锋等一行7人来我校调研实训条件建设及人才培养情况,并参观了我校智能制造协同创新中心、数字化制造虚拟仿真中心和机加工技术训练中心,我校机械工程学院书记苏宏志、院长赵明威、副院长刘艳申等陪同参观。

参观过程中,刘艳申副院长分别对智能制造协同创新中心与数字化制造虚拟仿真中心的建设情况。随后,来访宾客参观了先进制造技术工程中心,并在先进制造精雕产业学院二楼会议室与我院教师进行了座谈交流,会议由机械工程学院院长赵明威主持。

会上,赵院长对相理锋处长等一行的到来表示热烈欢迎,并对与会教师进行了介绍。相理锋处长对我院的热情接待表示感谢,并对我校近年来在双高建设、校企合作等方面取得的成绩给予了高度评价。随后,赵明威院长分享了“学做创”人才培养模式构建和实训体系建设经验,并阐述了产业学院在产教融合、青年教师培养、校企协同育人、服务地方等方面的职能。

最后,双方就学生技能培养、师资队伍建设等问题进行了充分交流并交换了意见。相理锋处长表示,我院的实训条件建设经验丰富,建设成效显著,可为其相关实训平台的建设提供有效参考,同时表达了双方在人才培养、教师实践技能提升等方面加强合作的美好愿景。