秦川机床工具集团有限公司来校交流

作者:邬凯 时间:2023-04-07 点击数:

2022年4月4日,秦川机床工具集团股份公司副总李元奎、人力资源部部长马治宝等一行6人来机械工程学院就校企合作和人才培养同学院领导进行了交流座谈,机械工程学院党总支书记苏宏志、院长赵明威及相关部门负责人陪同座谈,座谈会由赵明威院长主持。

座谈交流中,机械工程学院学院院长赵明威介绍了学院办学历史、办学特色,以及近年来在教学、科研、学生培养等方面取得的成绩,详细介绍了学院的“双高”建设、科研和成果转化情况,以及在装备制造、国防航天等领域培养的一大批杰出技能人才,秦川机床工具集团作为中国机床工具行业龙头骨干,注重科技创新,多年来始终与我校保持密切合作。希望校企双方今后加强交流对接,在技术创新、专项研究等方面开展更加广泛深入的合作。

秦川机床工具集团股份公司副总李元奎希望通过此次沟通交流,搭建合作平台,深化校企合作,并介绍了秦川机床工具集团“坚持主机带动,打造高端制造、核心零部件强力支撑,突破智能制造及数控关键技术”发展战略。

座谈期间,双方就订单班培养与校企合作达成共识,为后期校企合作奠定基础。