陕西国际商贸学院来我院就产业学院建设进行交流

作者:焦峥辉 时间:2023-06-08 点击数:

6月8日下午,陕西国际商贸学院高职学院院长徐向宇一行6人来我院调研产业学院建设情况。院长赵明威、副院长刘艳申和精雕产业学院企业负责人王帅等陪同参观并在产业学院二楼会议室进行了座谈交流,会议由机械工程学院赵明威主持。

首先,徐向宇院长对该学院的基本情况及来访的目的进行了介绍。

随后,赵明威院长从先进制造精雕产业学院的建设和运行等方面进行了介绍。机械工程学院结合我校“造机床”的传统优势,选择高端机床为建设目标,以“门当户对”为原则选择行业龙头企业北京精雕科技集团作为合作伙伴,以“有技术、有背景、有情怀”作为合作的关键点。同时双方就资金、人员投入情况,人才培养实施过程,产业学院的组织架构等方面进行了深入交流。

最后,就产业学院运行过程中企业的产出方面进行沟通。王帅表明产业学院的建设以技术技能人才培养为首要目标,在人才培养过程中开展技术研发、社会服务,实现满足自我运行的“造血”功能,教学和产出相协调是产业学院运行的关键点和难点。