机械学院教师第一党支部召开“筑牢思想根基,学习典型赋能”主题党日活动

作者:王美妍 时间:2023-07-06 点击数:

依据学院《关于开展师德师风专题系列活动的通知》要求,7月5日下午,机械学院教师第一党支部在先进制造工程技术中心展厅召开了“筑牢思想根基,学习典型赋能”主题党日活动。会议由教师第一党支部书记张文亭同志主持,教师第一支部的全体教职工参与了此次活动。

会上,支部书记张文亭同志带领大家共同学习了由教育部教师工作司汇编的《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》学习材料部分内容和《师德优秀典型先进事迹》中“全国优秀共产党员”、“时代楷模”、“全国优秀教师”李保国同志的先进事迹。通过学习,进一步增强教师的责任感、使命感,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。进一步加强师德师风建设,落实立德树人根本任务。随后,大家集体观看了电影《老师好》。

最后,在活动总结中,机械工程学院院长、党总支副书记赵明威同志要求全体教师要坚定教书育人情怀信仰,强化为党育人,为国育才神圣使命,严守学术道德和职业准则,以饱满的热情和坚定的信念投入教育事业中。