我校当选全国机械行业高端数控装备产教融合共同体理事长副秘书长单位

作者:邬凯 时间:2023-10-26 点击数:

2023年10月19日,全国机械行业高端数控装备产教融合共同体成立大会在南京召开,机械教育发展中心主任陈晓明、江苏交易厅职教处长和来自全国的行业企业、大专院校共计200余人参加了大会,我校段峻副校长、校企合作处王涛处长、机械工程学院赵明威赵院长受邀参加了会议,会上我校当选共同体副理事长副秘书长单位。

全国机械行业高端数控装备产教融合共同体,是在中国机床工具工业协会、中国机械工程学会、机械工业教育发展中心指导下,由北京精雕科技集团有限公司、南京航空航天大学、南京工业职业技术大学牵头,联合全国百余家行业组织、学校、科研机构、上下游企业等共同组建,跨区域汇聚产教资源,有效促进产教布局匹配、服务高效对接、支撑装备制造行业发展的产教融合创新组织。

高端数控装备行业是国家制造业的重要组成部分,也是经济发展的支柱产业之一。当前,随着技术的快速发展和全球竞争的加剧,高端数控装备行业正面临着巨大的挑战和机遇。我校作为副理事长、副秘书长单位,将依托全国机械行业高端数控装备产教融合共同体,在装备制造类专业建设工作上更好利用全国优势资源,提升高端装备人才培养质量,扩大社会服务成效,为高端数控装备行业人才培养和技术创新高地注入“陕工力量”。