我校案例成功入围工业和信息化部产教融合专业合作建设优秀案例

作者:唐海涛 时间:2023-12-25 点击数:

我校机械制造及自动化专业2022年9月入选工业和信息化部第一批产教融合合作建设专业,建设周期2年,并于今年按照其要求进行了中期验收以及优秀案例征集推选工作。近日,工业和信息化部公布了2023年产教融合专业合作建设优秀案例入围名单,全国共有60所高校及企业优秀案例入围,机械工程学院报送的《校企协同共育人产教融合促发展》案例成功入围二等优秀案例。

近年,机械工程学院对接“中国制造2025”国家战略中关键装备制造及应用领域,紧扣陕西工业职业技术学院“因装备制造业而生、依装备制造业而立、随装备制造业而强”的办学特色,聚焦数字化精密制造技术,深化产教融合,携手行业知名企业—北京精雕科技集团有限公司,通过共建校企协同育人平台,创新了“学做创”一体化人才培养模式,建设了新型教学资源,建立了长效育人机制,育人效果良好。

下一步,机械工程学院将会持续不断的推进产教融合建设,与企业共同构建具有产业特点的人才培育体系,培养更多适应新技术、新业态、新模式的高素质技术技能人才,进一步发挥教育链对产业链的支撑作用。同时,严格按照工业和信息化部的要求,提交资料完成产教融合专业合作建设终期验收工作。