我校在陕西省高等职院校技能大赛“数控多轴加工技术”赛项获佳绩

作者:邬凯 时间:2024-04-02 点击数:

3月29日-31日,陕西省高等职院校技能大赛“数控多轴加工技术”(师生同赛)赛项在陕西国防职业技术学院举行,来自全省10所高职院校的18支队伍参加了本次比赛。经过两天的激烈角逐,我校机械工程学院参赛教师邬凯、学生严朋获得了该赛项第三名并成功取得该赛项国赛参赛资格。

该赛项为2人组合师生同赛,要求参赛选手完成数字化工艺设计、复杂部件的三维软件建模、复杂部件多轴联动编程与仿真、复杂部件的多轴加工等工作;含盖了数控加工工艺编制、多轴编程与仿真、多轴加工等各方面的知识与技能,充分考验参赛选手的综合能力、团队协作能力。机械工程学院对此次比赛安排准备时间早、投入训练时间早、训练量大,完全按照国赛标准训练,最终在本次大赛中取得优异的成绩。

近年来,我校高度重视技能大赛在教学改革中的重要地位,充分发挥技能大赛在人才培养中的积极作用,将组织师生参加职业院校技能大赛作为提升学生职业能力的有力抓手,进一步激发了学生对于专业知识学习的主动性、积极性,取得了显著的成效。