【五中全会精神学习】学院领导作十九届五中全会精神专题报告​

作者:何瑾 时间:2021-01-01 点击数:

2020年12月31日,机械工程学院邀请学院院长刘永亮在笃学B一楼报告厅为机械学院全体教师作学习十九届五中全会精神专题宣讲,宣讲紧扣五中全会精神,结合我院实际,围绕“推动高职教育高质量发展”展开。宣讲会由机械学院党总支书记苏宏志主持,机械学院70余名教师参加会议。

刘永亮院长围绕“党的十九届五中全会概况”,“党的十九届五中全会召开背景”,“党的十九届五中全会的主要精神”以及“以精神内涵推动高职教育高质量发展”四个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

刘院长强调,党的十九届五中全会是在中国即将要全面建成小康社会、实现“第一个百年奋斗目标”,同时乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向“第二个百年奋斗目标”进军的大背景下召开的一次重要会议。我们要深刻把握全会提出的二〇三五远景目标及“十四五”时期的各项主要目标和工作方向,掌握新蓝图、新技术、新职业、新专业,结合我院“双高”建设目标和机械学院“双高”建设重要任务,立足新发展阶段、面向新发展格局、贯彻新发展理念,深度参与科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,全力以赴服务教育强国和科技强国建设,加快我校“双高”建设,实现学院高质量内涵发展愿景。

作为高水平专业群建设学院,机械学院全体教师要积极担负起责任,努力探索专业升级改造思路和路径,立德树人,推进专业群高质量内涵式发展,为学院双高建设贡献自己的力量。