机械学院学生第一党支部开展党史诵读“声”入人心主题党日活动

作者:张党清 时间:2022-04-27 点击数:

百年峥嵘岁月,恰是风华正茂。2022年4月26日下午,机械工程学院党总支学生第一党支部在崇文北楼阶梯一开展“党史诵读‘声’入人心”主题党日活动。学生第一党支部教师党员代表、学生党员、积极分子代表共计30人参加了本次活动。

诵读红色家书,感悟信仰力量。学生党员辛曙、王正阳、叶普尧、刘佳慧、入党积极分子彭泽向与会人员深情诵读了《钟志申:我的血不会白流》、《致邓恩铭:我们替您看到了这可爱的中国》、《冷少农写给儿子的一封信》、《叶剑英给女儿的一封信》、《杨开慧给一弟的信》等革命先辈的家书,这些家书字字句句都折射出老一辈共产党人不畏牺牲、追求真理的信念,饱含着他们深厚的家国情怀和坚贞不渝的信仰之志。学生党员在被革命先烈们舍生取义的感人事迹深深震撼的同时,也深深地被那些字字泣血的家书灼热了眼眶。

信念如山,仰之弥高,历久弥坚。党史诵读,是一次灵魂的触动,是一场精神的洗礼,是一次信仰的淬火。本日党日活动旨在用光辉历史涵养初心使命,用红色文化赓续精神谱系,激励学生党员以一脉相承的初心,继续在党旗下书写忠贞和信仰。