机械学院开展学习预警和违纪处理学生帮扶工作

作者: 时间:2018-06-20 点击数:

为进一步加强学风建设,做好学生教育管理,推进全员育人工作,保证教育教学质量,机械学院密切关注学生思想、学习和生活动态,以学校期中教学检查工作为契机,对学生情况开展调查与分析,针对学习预警、违纪处理学生开展系列帮扶活动。

机械学院通过组织师生交流,由班主任、辅导员与学业困难、违纪处理学生谈心谈话,了解其思想、学习及生活状况,有针对性地提出改善建议,从源头上找原因,寻找有效的改善路径和最优的解决方案。通过召开师生座谈会,提出修读学分最优方案,解决学业困难学生的毕业问题;通过结对帮扶,对学生进行学习重要性教育及不良状态纠正教育,以党员、教师、班主任、辅导员为主要成员形成帮扶小组开展后期跟进式帮扶工作,并及时给予鼓励。