机械学院学生第一党支部开展“心中有信仰,脚下有力量”新生入党启蒙教育活动

作者:张党清 时间:2021-10-29 点击数:

为切实加强新生对党的认识和了解,激发新生入党热情,引导新生积极主动向党组织靠拢,端正入党动机,10月28日,机械工程学院学生第一党支部开展“心中有信仰,脚下有力量”新生入党启蒙教育主题活动。机械工程学院学生第一党支部成员、新生学生代表参加本次活动。

本次活动以疫情防控时期的时政要闻为切入点,以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为着力点,引导学生深刻认识中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。同时,以端正入党动机为着重点,激发学生爱党爱国情怀。支部书记张党清详细介绍入党过程和入党申请书的写法,希望新生用爱党忠诚之心诠释入党动机,用实际行动践行理想信念。组织委员薛龙飞组织观看微视频《你为什么要入党》,期望新生能够从理论上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党。新生代表冯瑞安表示提升自己刻不容缓,端正入党动机绝不止步,争取早日加入党组织。

本次主题党日活动旨在带领新生了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,引导新生端正入党动机,砥砺奋进,做到知史爱党、知史爱国。