机械学院开展首届宿舍文化节动员大会

作者:何瑾 时间:2021-10-26 点击数:

根据学院《关于举办首届宿舍文化节的通知》,机械学院充分调研,积极申报,完善准备,共申报两项活动,并于1025日开展了班主任动员知悉会和全体生活委员、宿舍舍长动员大会。

本次宿舍文化节机械学院申报了“最美宿舍、最美社长”及“寝室魅力展示大赛”两项活动。“最美宿舍、最美社长”评选活动旨在对宿舍内务、宿舍文化进行全面要求和规范,设立“最美宿舍”、“最具创意主题宿舍”两项集体奖项和“最美舍长”、“最美镜头”两项个人奖项。集体奖项不仅对学生宿舍内务提出了整顿要求和标准,同时提倡和鼓励学生进行主题设计和基本装饰,体现整体宿舍精神面貌,共同创建温馨、和谐宿舍环境。个人奖项中,对认真负责、积极动员舍友参加宿舍文化节,并能够以身作则,其力亲为参与活动的舍长,以及在此活动中没有担任舍长,但个人内务特别突出,床铺具有特色的学生个人进行奖励。“寝室魅力展示大赛”旨在动员同学们以精神文化建设为主题,在户外开展以宿舍成员为主的各种户外活动,提升学生思想修养、文化修养、综合能力等。同时每个宿舍以短视频和照片的形式记录下宿舍集体活动的掠影,并发布抖音进行积攒。

本次动员会从班主任层面高度重视,从学生层面响应积极,机械学院也希望通过此次动员大会,充分做好宿舍文化节相关活动的宣传和部署,让同学们更加了解活动方案和开展形式,借用新媒体的力量做好宣传和评选,为共建和谐宿舍、文明宿舍、温馨宿舍提供充分的准备,让同学们真正能够以舍为家,共建共爱。