机械工程学院开展“国家网络安全”宣传活动

作者:何瑾 时间:2021-10-25 点击数:

根据《关于开展 2021 年“国家网络安全宣传周的通知要求,机械工程学院开展了“共建安全绿色网络,奏响和谐网络之音”青年学生签订《网络文明自律公约》活动,并于1024日在各班晚自习教室开展了“守护网络安全,构建和谐校园”网络安全线上“云课堂”主题班会。

机械学院通过学院公众号发起了“《网络文明自律公约》签定活动”,通过留言签名的方式,动员学生坚守法律底线,坚持文明上网,提高学生网络安全意识,争做网络法制的建设者和网络安全的维护者,共同奏响网络文明的和谐之音。1024日在各班晚自习教室,以班为单位,开展了“守护网络安全,构建和谐校园”网络安全线上“云课堂”主题班会,通过观看丰富多样的线上课程,让同学们更进一步了解网络安全的含义和范畴,掌握信息时代正确的网络安全观,同时鼓励同学们积极讨论和交流,强化对网络安全的认识,倡导大家将所学知识传播给身边的朋友们,提升青年一代的国家网络安全观。