机械学院组织开展“预防艾滋病,你我同参与”主题班会

作者:薛龙飞 时间:2021-11-01 点击数:

为进一步提高学生对艾滋病的认识,普及艾滋病防治知识,激励学生养成健康良好的生活方式。根据学院拟定的《2021年“百千万校园行”项目实施要求》,10月31日晚,机械学院组织2019级、2020级学生在晚自习教室召开了 “预防艾滋病,你我同参与”的主题班会。

此次主题班会由各班班主任主持,主要围绕艾滋病的流行现状、传染途径、对人类的危害及预防原则等方面展开,通过观看视频、演讲、有奖问答、讨论等多种形式,同学们积极参与其中,宣传活动开展的有声有色,让同学们更加生动形象地认识到其危害性,并引导大家要正确认识艾滋病、消除恐慌和歧视心理。

会后,同学们纷纷表示通过本次预防艾滋病主题班会改变了大家对艾滋病的片面认识,在增强自我保护和关爱艾滋病患者方面也有了新的感悟。同时,本次主题班会活动也起到了积极的宣传教育效果,让同学们普遍认识到既要重视艾滋病的威胁,又要理性的面对,做好预防工作。