机械学院组织开展“争做文明陕工人 宿舍文明我先行”主题班会

作者:王凯悦 时间:2021-11-01 点击数:

根据学院“美丽公寓”行动计划通知和首届“宿舍文化节”活动通知要求,机械学院积极部署,全面动员,在活动开展中期阶段,为进一步辐射宿室文明建设成效巩固温馨舒适、文明和谐、健康向上的宿室环境的同时提升学生“自我教育、自我管理、自我服务”的能力。10月31日晚,机械学院组织2021级学生在晚自习教室召开“争做文明陕工人,宿舍文明我先行”主题班会,班会由各班班主任主持。

本次班会首先强调了营造良好的宿舍室文明氛围的重要性——良好的宿舍环境是大学生学习、生活的重要保障,是优良校风班风的重要体现。随后,同学们通过自主讨论,列举出寝室不文明现象的案例,并积极表态应当大力除去不文明现象,把宿舍建成整洁、友爱、和谐、互助的文明之家,让寝室不但干净而且充满生机与活力。最后,同学们观看了首届宿舍文化节活动中表现突出的宿舍照片,树立榜样,相互学习。

通过本次主题班会,引导学生从我做起,从身边做起,重视宿舍文明,为创建和谐舒适的大学生活而共同努力。懂得相互关怀、相互帮助、共同进步,从而培养学生团结协作、乐于奉献、开拓创新的精神风貌,促进大学生成人、成才、成功。