机械学院开展“党旗引领践初心 我为师生办实事”主题党日活动

作者:张党清 时间:2021-11-12 点击数:

2021年11月11日,机械工程学院学生第一党支部联合教师第二党支部开展“党旗引领践初心 我为师生办实事”主题党日活动。本次主题活动旨在引导师生学党史、办实事,在学习中强化实践能力和服务意识,教育党员发挥先锋模范作用,做到学史增信、学史力行,将学史力行落实到为师生办实事中。

活动中,首先党总支书记苏宏志强调“学党史”和“办实事”相结合才能“开新局”,其次党总支副书记郭旭华带领大家学习了《关于进一步深化党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的通知》的精神,介绍了本次活动内容和意义,目的是通过大家学习、了解学校机床发展史,人人都能讲机床发展史,争当“机床发展史传诵者、继承者”。教师第二党支部王彦宏老师为师生党员地详细讲解了机床文化园中的车床、铣床、磨床、插床、数控机床的历史发展进程、操作使用指南、维护维修技巧等基础知识。随后,教师第二党支部书记刘艳申带领教师、学生党员,积极分子代表参观学习了机械工程训练中心新进的精密加工机床先进设备,了解机械行业的发展趋势和未来前景。

全体师生党员对更新换代的旧设备进行除灰除尘、清扫清理,为室外旧设备披上防护的外衣。师生党员还进行了深入交流,大家纷纷表示将以本次活动为契机,通过学习了解机械工业发展史及未来发展趋势,决心把学习成效转化为学习、工作的动力,将工业精神带到个人的工作、学习、生活中去,用奋斗和热情坚守初心,用拼搏和创新创造机械行业的美好未来。