机械学院开展“525我爱我”暖心系列活动

作者:赵昆 时间:2022-05-27 点击数:

为进一步培养大学生健康的生活理念,丰富校园生活,帮助同学们树立正确的心理健康观念,普及大学生心理健康知识,培养心理品质、提高心理素质,5月25日,在心理健康日当天,机械工程学院开展“我爱我”主题心理健康系列活动,弘扬了校园正能量,传递了大学生健康向上、积极进取的优良精神。

春风拂面、雨润心田。机械学院将心理征文大赛的10个优秀作品在精益楼门口进行展示,并由专人在展板旁向阅读的学生进行讲解,让大家通过优秀征文了解心理健康的重要性,学习心理调节的方法,引起同学们的共鸣。

爱就大胆说出来。25日下午,机械学院在全校同学中开展“525,我想对你(我)说”活动,让同学们在自己手机备忘录里写上对自己或者对身边亲人的祝福语,让大家感受到爱的温暖,亲情的陪伴,也让同学们通过活动纾解心晴,畅谈友情。

光影星辰,心影拨雾25日晚,机械学院全体学生在教室观看心理治愈电影《心灵捕手》,通过电影让学生认识到生活的迷雾可能会迷惑你的双眼,但是请记住那些在你身边爱你的人,遵循本心,爱你所爱。

本次525心理健康系列主题活动是学院心理育人活动中的一环,通过本次活动,深化了学院心理健康教育工作,营造了良好的心理健康教育氛围,让学生们懂得珍惜生命、爱护自己、认识自己、接纳自己、关注自己的心理健康和心灵成长,提升自身的心理素质。