机械学院开展“奋斗百年路 启航新征程”红色快闪活动

作者:王凯悦 时间:2022-06-02 点击数:

根据校团委《关于组织开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题暨庆祝中国共产主义青年团成立100周年宣传教育实践系列活动的通知》要求,为传承共青薪火,弘扬奋斗精神,机械工程学院团总支以“践行青年责任”为落脚点,以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,创新活动形式,精心设计出寓教于乐的“红色快闪”活动,5月31日、6月1日分别于操场和图书馆前进行表演。

活动在激昂的音乐声中拉开了序幕,36名同学高举团旗和红旗奔跑入场,紧接着齐声朗诵“歌且唱、风且扬,丹心照、万古长,承先贤、报国疆,看吾辈、少年郎。”将中国少年勇担时代使命的炽热情感,彰显得淋漓尽致。随后,同学们齐声高唱《致吾辈》,挥舞着手中的团旗,“有我们势不可挡,吾辈当自强”,同学们借由歌词抒发爱国的真挚情感,唱响坚定理想信念、志存高远脚踏实地,勇做担当民族复兴大任的决心最后同学们喊出奋斗百年路,启航新征程青春匠心技能报国强国有我的口号,庆祝中国共产主义青年团成立100周年送上祝福,展现了机械学子蓬勃向上的精神风貌,以及用技能报国的赤诚之心凝聚青春力量、弘扬工院精神,今后用实际行动践行“强国有我”的誓言。快闪活动吸引了许多师生驻足观看,大家表示,要用青春对祖国作出最深情的表白,用初心对祖国作出最真诚的宣誓和最庄严的承诺!

作为主题教育系列活动的一部分,本次活动旨在加强对青年团员的理想信念教育和爱国主义教育。“红色快闪”创新活动形式,丰富活动载体,教育意义显著。“奋斗百年路,启航新征程青春匠心技能报国强国有我”的口号更表达学院青年团员以民族复兴为己任,积极进取,践行青年责任的崇高理想。本次活动在增强青年团员的历史使命感和社会责任感的同时,更向所有工院学子宣传爱国主义信念,收获了良好反响。以实际行动庆祝中国共青团建立100周年青春献礼二十大