机械学院开展安全教育主题班会

作者:赵昆 时间:2022-06-20 点击数:

夏季是学生各类安全问题的高发期,为加强学生安全教育,增强学生法律意识提高学生自我保护能力619日晚,机械工程学院组织全体学生开展“校园安全共担当,和谐生活同分享”主题班会。

各班班主任结合学生处《关于做好当前安全稳定工作的通知》以及学工办例会重点强调问题,首先向全班同学传达了近期发生在校园内的一些安全事件,提醒同学们安全无小事。随后从人身财产安全、安全隐患风险预警、宿舍安全、毕业生离校安全等方面提出了具体要求和防范措施,希望同学们保持警惕性,避免受到伤害。最后重点强调了要严格执行学院舆情管理规定,作为新时代大学生要有正确的是非观和价值观,任何时刻都应该保持清醒头脑,做好正能量传播。

通过此次主题班会,机械学院引导学生了解夏季校园高发安全事件以及饮食安全、出行安全,宿舍用电安全、违禁用品、舍友关系,防诈防校园贷,舆情监控等具体防控内容,做到早准备、早预防,共同杜绝各类不安全事件的发生。