机械学院开展师德师风教育学习活动

作者:何瑾 时间:2023-05-11 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,充分发挥先进典型的示范引领和辐射带动作用,5月10日下午,机械工程学院在先进制造技术工程中心数字化展厅组织召开了“师德师风教育学习”专题会议,全体教师参加会议。会议由党总支书记苏宏志主持。

会上,苏宏志领学了《中共陕西省委教育工委关于在全省教育系统开展向张新科同志学习的决定》文件精神,并从“心怀大我、潜心治学”的爱国报国情怀、“情系学生、甘为人梯”的敬业奉献精神、“追求卓越、顽强拼搏”的创新进取品格三个方面带领全体教师学习了张新科同志37年为党和人民教育事业奋斗的先进事迹,号召全体教师向先进学习,牢记立德树人初心使命,恪守“站稳讲台,教学第一,学生无小事”的从教信条,以德施教、以德育人。

随后,苏宏志向与会教师通报了7起违反教师职业行为十项准则典型案例,要求广大教职工要对照师德师风典型案例中反映的问题,汲取教训,引以为戒,严守师德师风行为底线,严防师德失范行为发生。

会后,全体教师纷纷表示将时刻铭记自身职业道德,坚定政治方向,从警示案例中汲取教训,自查自纠,严守师德底线,涵养高尚师风,强化政治素养,提高业务水平,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。